Produção de carne bovina atinge recorde histórico em 2025

Produção de carne bovina atinge recorde histórico em 2025
(Foto: Divulgação)

A vitalidade da pecuária nacional tem garantido, ano após ano, a renovação dos recordes de produção e de exportação. Isso é o que analisam os pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

Em 2025, ainda faltando a divulgação de dados oficiais, pesquisadores do Cepea indicam que é possível sinalizar que a produção de carne e o abate de fêmeas atingiram as máximas históricas. Isso vale para o rebanho confinado e para o volume e receita com a exportação.

A menor oferta global de carne, os custos competitivos do Brasil e o câmbio elevado impulsionaram a produção e as vendas externas. Pela primeira vez, o país exportou mais de três milhões de toneladas de carne bovina, evidenciando que o setor conseguiu evitar o impacto das tarifas dos Estados Unidos, um dos seus principais clientes.

Segundo pesquisadores do Cepea, o mercado spot – que abrange basicamente operações na bolsa de mercadorias – esteve enfraquecido nos momentos de baixa e limitado nos momentos de alta. A baixa oscilação dos preços foi uma marca da pecuária em 2025. Assim, o setor sustentou ao longo de 2025 os valores reposicionados em set-out de 2024 e seguiu com variações bem menores que em outros anos.

A exemplo do boi, a oscilação dos preços da carne também foi menor neste ano. Para a reposição, a expansão dos confinamentos elevou a procura por boi magro e puxou também os preços do garrote, do bezerro e das fêmeas, conforme apontam dados do Cepea.

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Susi Cristo

Susi Cristo

jornalismo@universallfm.com.br

Publicado em: 24/12/2025, 14:00