Vitória da Suécia em cima da Austrália garante a 3° colocação na Copa do Mundo Feminina

A Suécia é a terceira colocada da Copa do  Mundo Feminina 2023.A seleção sueca venceu a partida contra as australianas pelo placar 2 a 0 com um gol de pênalti convertido pela jogadora Rolfo ainda no primeiro tempo,e já na etapa final  aumentou a vantagem com Asllani em partida que aconteceu em Brisbane.

A equipe sueca repete a mesma posição conquistada nos torneios de 1991,2011 e 2019. Por outro lado as Matildas como são conhecidas carinhosamente as jogadoras da seleção australiana,também fizeram história,sendo a primeira vez que a equipe vinda da Oceania fica entre as 4 melhores colocadas.

O jogo teve inicio com as duas equipes tentando se impor,hora a seleção australiana levava mais perigo,hora a seleção sueca. Mas a melhor chance da seleção da Austrália veio aos 23 minutos com um belo chute de Hayley Raso que foi defendido pela goleira Musovic. E enquanto a Austrália vivia seu momento de domínio no jogo a jogadora Hunt derrubou Blackstenius na área e logo após checagem do VAR foi confirmado o pênalti que foi convertido com segurança e tranquilidade pela atleta sueca Rolfo que bateu no lado esquerdo da goleira australiana. A Suécia teve pelo menos mais duas chances claras de marcar ainda no tempo inicial,mas sem sucesso foi no 1 a 0 que terminou o placar na primeira etapa.

No segundo tempo a partida se manteve no mesmo ritmo do fim do primeiro,a Suécia atacando e levando perigo e a seleção da Austrália mal conseguindo sair jogando e tentando ligações diretas tentando encontrar a jogadora Sam Keer,mas sem efetividade e quando a bola chegava a jogadora estava muito bem marcada.  Água mole e pedra dura,tanto bate até que fura,a jogadora sueca Blackstenius fez bela jogada pelo lado esquerdo e cruzou na medida para Asllani bater forte no canto esquerdo da goleira Arnold para fazer o dois a zero e dar muito mais tranquilidade para a seleção sueca.

A seleção da Oceania tentava uma reação,e por muito pouco não conseguiram marcar o seu gol aos 25 minutos do segundo. Após cruzamento na área, Polkinghorne chutou de dentro da pequena área, mas Musovic fez uma grande defesa. As Matildas acabaram cansando no fim do jogo e assim não conseguindo diminuir a vantagem construída pelas suecas que ficaram com a terceira colocação da Copa do Mundo Feminina de 2023,e as australianas na quarta colocação.

A final da Copa do Mundo Feminina de futebol será entre as equipes da Espanha e da Inglaterra,e ocorrerá neste domingo dia 20/08/23 as 07:00  no estádio Olímpico de Sidney que fica na cidade de Sidney no estado de Nova Gales do Sul na Austrália.

Fonte: Cassiano Outeiro/Redação Universal Fm.